Top.Mail.Ru
СМИ: Армен Джигарханян стал крестным отцом для дочери азербайджанского министра | Инфотека 24

СМИ: Армен Джигарханян стал крестным отцом для дочери азербайджанского министра

7 марта 2020. Инфотека24. Азербайджан взбудоражила новость о том, что дочь высокопоставленного чиновника приняла христианство по обряду Армянской апостольской церкви.

Популярная не только в Азербайджане, но и в России, Нармин Ширалива, дочь министра здравоохранения АР Октая Шивалиева, долгое время была ведущей на российском телеканале «Культура», а в 2013 году заняла пост советника по культуре губернатора Московской области.

Октай Кязым оглы Ширалиев

Девушка удивила своих соотечественников неожиданным решением креститься в Армянской Апостольской церкви и стать христианкой, а в крестные отцы Нармин Ширалиева выбрала никого иного, как легендарного армянского артиста, народного артиста Советского союза Армена Джигарханяна, утверждают азербайджанские источники.

Естественно, на родине подобный поступок сразу же был расценен как предательство Родины, ведь Баку на протяжении долгих лет пытается придать религиозный характер карабахской войне, обвиняя армян в убийствах и гонениях азербайджанцев-мусульман.

Нармин Ширалива, Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская
Фото: архив

Более того, религия для алиевского режима является самым, что ни на есть политическим инструментом для достижения совершенно конкретных прагматических, а порой и преступных целей. Поэтому неудивительно, что вся мощь пропагандистской машины Баку обрушилась на Ширалиеву. Которая воспользовалась своим правом на свободу вероисповедания, предусмотренным, в том числе, и Конституцией Азербайджана.

Учитывая всем известные факты заигрывания режима с исламскими радикалами, очевидно, что ваххабиты для Алиева – куда милее и нужнее, чем азербайджанка, принявшая христианство.

Загрузка...