Армяне Франции бьют тревогу: азербайджанский лоббист кандидат в мэры Парижа

Просмотры:

5 марта 2020. Инфотека24. Кандидат в мэры Парижа Рашида Дати имеет тесные связи с властями Азербайджана. Агентство «Арменпресс» сообщает, что статья, опубликованная на онлайн-платформе Marianne, предупреждает Мурада Папазяна, председателя Координационного совета армянских организаций Франции, главного редактора журнала Nouvelles d’Arménie Magazine Ара Тораняна и члена городского совета Иль-де-Франс Патрика Карама.

В статье отмечается, что Дати известна своими тесными связями с авторитарными и недемократическими властями Азербайджана. Она была членом Ассоциации друзей Азербайджана, которая считалась основным инструментом «икорной дипломатии» во Франции.

«Стоит ли напоминать, что мадам Дати, которая заявляет о своей поддержке Баку, выступила против расследования в Европарламенте в 2017 году в связи с незаконным политическим давлением Азербайджана на европейских политиков?», – говорится в статье.

Сближение Рашиды с режимом Алиева было ярко выражено в 2011 году во время организованной ею большой вечеринки в честь первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой. Кандидат в мэры Парижа в 2016 году после развязанной Азербайджаном апрельской войны выступила с заявлениями против армян, проживающих в Нагорном Карабахе.

Рашида Дати и Мехрибан Алиева
Фото: архив

Авторы статьи выразили надежду, что Рашида Дати положит конец своим привилегированным отношениям с властями Азербайджана.

Загрузка...