Top.Mail.Ru
Армения осуждает военное вторжение Турции на северо-востоке Сирии – Глава МИД | Инфотека 24

Армения осуждает военное вторжение Турции на северо-востоке Сирии – Глава МИД

5 марта 2020. Инфотека24. Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян ответил на вопросы депутатов в Национальном Собрании Армении, передает пресс-служба МИД.

Говоря о ситуации на северо-востоке Сирии, министр ИД отметил, что Армения осуждает военное вторжение Турции в Сирию, поддерживает единство и суверенитет Сирии и призывает воздержаться от военных посягательств на Сирию и сирийский народ.

«Поддержка Турцией террористических организаций, которая в последнее время стала проводиться в открытой форме, создает серьезные региональные угрозы, включая и гуманитарного характера. За этим мы также наблюдаем. Армения поддерживает право народа Сирии самому определять свою судьбу. Мы уверены, что сирийский кризис должен быть урегулирован посредством широкого внутрисирийского диалога с учетом интересов проживающих в Сирии всех групп, включая этнические и религиозные меньшинства», – сказал Мнацаканян.

На вопрос о стремлении Анкары играть посредническую роль в нагорно-карабахском урегулировании глава МИД ответил, что Турция не может играть никакой роли в мирном урегулировании. “В нынешних обстоятельствах это более чем очевидно. Мы также предпринимаем действия, чтобы сохранить процесс мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках сопредседателей Минской группы», – подчеркнул министр.

Загрузка...