Эрдоган заставляет армян, греков, евреев и ассирийцев Турции поддержать военную операцию в Идлибе

Просмотры:

5 марта 2020. Инфотека24. Аппарат президента Турции направил неправительственным организациям национальных меньшинств, действующим в стране, текст в поддержку турецких военных в Идлибе, Сирия, с требованием его подписать, передает Ermenihaber.am.

Об этом сообщает действующая в Турции «Армянская газета» со ссылкой на свои источники. Заявление было направлено в действующие в стране армянские, греческие, еврейские и ассирийские фонды.

В начале длинного заявления говорится, что Турция стала пионером мира в регионе и мире, которая неоднократно боролась за независимость, безопасность и процветание.

«Дух единства, проявленный нашим святым народом в каждой из этих битв, является беспрецедентным примером для всего мира. Как неправительственные организации в наши дни, так как мы проходим жизненно важный процесс, мы полностью поддерживаем шаги нашего государства, которые лежат в основе безопасности страны и государственных интересов, а также установление и поддержание безопасности в регионе », – говорится в заявлении.

Также отмечается, что подписавшиеся считают, что «эта борьба будет успешной в единстве», и гордятся успешной турецкой армией, которая выполняет свои обязанности.

«Недавние события в Идлибе опечалили всех нас. Мы просим Бога пощадить наших солдат, которые погибли в результате коварной атаки сил (сирийского) режима, желая скорейшего выздоровления раненым».

В заявлении также говорится, что организации знают, что события в Сирии представляют прямой интерес для Турции, о чем свидетельствует тот факт, что страна приняла 4 миллиона беженцев.

«Поскольку ранее мы поддерживали военные операции «Оливковая ветвь», «Щит Евфрата» и «Щит мира», направленные на нейтрализацию террористических угроз для нашей страны со стороны Сирии, мы теперь также поддерживаем военную операцию «Весенний щит», – говорится в заявлении.

Загрузка...