Top.Mail.Ru
“Эрдоган олицетворение дьявола”: За что президент Турции подал в суд на оппозиционного лидера? | Инфотека 24

“Эрдоган олицетворение дьявола”: За что президент Турции подал в суд на оппозиционного лидера?

5 марта 2020. Инфотека24. Стали известны подробности вчерашней драки между депутатами в парламенте Турции.

Ранее портал Инфотека24 сообщал, что депутаты правящей партии “Справедливость и развитие” набросились на депутатов от оппозиционной “Республиканской народной партии” и завязалась драка.

Как выяснилось, лидер фракции РНП, депутат Энгин Озкоч, сделал очень критические и оскорбительные заявления в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которые разозлили представителей правящей партии “Справедливость и развитие”.

Озкоч с трибуны ответил на заявление Эрдогана о том, что «те, кто хотят очернить борьбу Турции, бесстыдные, подлые и предатели». Депутат обвинил Эрдогана в убийстве 3 миллионов мусульман за последние годы. Он также вспомнил выступление Эрдогана в 2000 году в Австралии, когда он с презрением высказался об убитых турецких солдатах, сказав: «В этот момент г-н Оджалан считает, сколько голов он получил».

“Тот, кто позволил убийство 3 миллионов мусульман и считает жертв по головам нечестный, бесстыдный, недостойный предатель. Такой человек не может быть президентом Турецкой Республики. Реджеп Тайип Эрдоган, ты олицетворение дьявола”, – заявил Озкоч.

Из-за смелых заявлений, сделанных в адрес Эрдогана, вызвала волну недовольства депутатов правящей партии, и сессия была приостановлена. В перерыве между депутатами вспыхнула драка.

Следует отметить, что Генеральная прокуратура Анкары уже начала расследование по статье 299 Уголовного кодекса Турции по обвинению в оскорблении президента Республики. Кроме того, адвокат Эрдогана Гусейн Айдын также заявил, что из-за этих беспрецедентных оскорблений в адрес президента Турции будет подан иск против депутата РНП.

Загрузка...