Top.Mail.Ru
Турция объективно не может играть позитивную роль в урегулировании карабахского конфликта – МИД Арцаха | Инфотека 24

Турция объективно не может играть позитивную роль в урегулировании карабахского конфликта – МИД Арцаха

5 марта 2020. Инфотека24. Турция не является беспристрастной в вопросе азербайджано-карабахского конфликта и потому объективно не может играть какую-либо позитивную роль. Об этом заявили в Управлении информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах, комментируя заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, озвученное на встрече с сопредседателями МГ ОБСЕ.

“Турция является союзником Азербайджана – общеизвестный факт. С 1988 года, то есть с начала Карабахского движения и на протяжении всего азербайджано-карабахского конфликта, Турция поддерживала азербайджанскую сторону. Более того, в апреле 2016 года вопреки призывам сопредседателей Минской группы ОБСЕ и международного сообщества в целом немедленно прекратить боевые действия Турция открыто содействовала военной агрессии Азербайджана против Арцаха”, – отмечается в заявлении.

В арцахском внешнеполитическом ведомстве убеждены, что политика Анкары по безоговорочной поддержке позиции Азербайджана не только противоречит статусу Турции как члена Минской группы ОБСЕ, но и подрывает усилия международных посредников по поиску окончательного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Загрузка...