Турция не может играть никакой роли в карабахском урегулировании – глава МИД Армении

Просмотры:

4 марта 2020. Инфотека24. В Национальном собрании Армении состоялась сессия в формате вопрос-ответ. 27 депутатов зарегистрировались, чтобы задавать вопросы представителям правительства.

Обращаясь к министру иностранных дел Зограбу Мнацаканяну, член фракции «Просвещенная Армения» Тарон Симонян напомнил, что два дня назад сопредседатели Минской группы ОБСЕ встретились с главой МИД Турции и обсудили некоторые вопросы, касающиеся урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Симонян поинтересовался у Мнацаканяна, было ли известно нашему МИД о том, что такая встреча состоится, известно ли, что они обсуждали и каковы были наши шаги для прояснения этого вопроса.

Министр иностранных дел ответил, что у сопредседателей есть свой собственный план работы, который включает встречи с государствами-членами МГ ОБСЕ, международными организациями по мере необходимости, и эти встречи не новы.

«Здесь нет ничего необычного, эти встречи запланированы. Мы работаем с сопредседателями в атмосфере взаимного доверия, мы знаем об их плане, мы знаем, как и с какими подходами они работают, потому что мы тоже работаем с ними. Это не первая встреча. Кстати, до этого у них были встречи с представителями других стран. У нас нет никаких опасений насчет сопредседателей», – отметил Мнацаканян.

Мнацаканян отметил, что был некий комментарий из Турции, но в нем ничего нового не содержалось, и Армения сделала свое заявление:

«И, конечно же, этот подход также всем хорошо известен, что при недружественной политике в отношении Армении Турция не может играть какую-либо роль в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Мы сказали так, и мы повторяем, наш подход четкий, мы продолжаем преследовать наши цели и работать с сопредседателями Минской группы».

Загрузка...