Азербайджанского диссидента задержали в Бельгии по запросу Баку

Просмотры:

4 марта 2020. Инфотека24. В Брюсселе по запросу официального Баку в Интерпол задержан член эмигрантского “Движения за демократию Азербайджана” Фуад Акперов. В настоящее время Акперов находится в руках полиции Бельгии. По мнению членов “Движения за демократию Азербайджана” (AND), такая активность Баку в отношении их соратника демонстрируют беспокойство азербайджанского правительства в связи с деятельностью организации, об этом сообщает азербайджанское издание Туран.аз.

Что касается обвинений, на основании которых задержали Акперова, то AND называет их политически мотивированными и надуманными. Выдача активиста в Баку также невозможна, поскольку он получил политическое убежище в Германии, хотя и не утратил азербайджанского гражданства.

Сейчас AND делает все возможное для вызволения Фуада Акперова и предотвращения его попадания в Азербайджан. Напомним, что ранее при не до конца выясненных обстоятельствах азербайджанское правительство добилось выдачи лидера талышского национально-освободительного движения Фахраддина Абосзода, блогера Эльвина Исаева, а также- гражданина России, Беларуси и Израиля Александра Лапшина.

Загрузка...