Протурецкие террористы в Идлибе отравились собственным химоружием

Просмотры:

4 марта 2020. Инфотека24. По информации российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, вчера, 3 марта, сирийскими военными были получены доказательства провокации протурецких боевиков террористической группировки “Хайат Тахрир аш-Шам” с химическим оружием.

Стремясь не допустить успешного продвижения армии Сирии в районе города Серакаб, группа боевиков из 15 человек попыталась взорвать боеприпасы с емкостями, наполненными отравляющими веществами. Тем не менее им это не удалось – сказалось отсутствие опыта и необходимых навыков обращения с химическими веществами. Бандиты допустили утечку отравляющей жидкости, в результате чего сами получили страшные химические отравления.

Соответствующие доказательства инцидента сейчас находятся в распоряжении российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирию, и будут опубликованы в самом скором времени. Напомним, что ранее Запад неоднократно обвинял сирийское правительство в использовании химического оружия против боевиков в разных районах страны. В 2018 году такая информация стала причиной ракетного удара ведомой США коалиции по сирийским объектам.

Вместе с тем официальный Дамаск отрицает свою причастность к использованию химоружия в стране, обвиняя в этом провокаторов из террористических группировок, стремящихся, таким образом, дискредитировать правительство арабской республики.

Загрузка...