Top.Mail.Ru
Минобороны России обвинило Турцию в обстреле мирного населения в Идлибе | Инфотека 24

Минобороны России обвинило Турцию в обстреле мирного населения в Идлибе

4 марта 2020. Инфотека24. Министерство обороны России обвинило Турцию в поддержке террористов и обстреле мирного населения на севере Сирии. Об этом говорится в официальном заявлении МО РФ.

Согласно заявлению, Турция перебросила в идлибскую зону деэскалации в Сирии военную группировку численностью с механизированную дивизию, чтобы любой ценой добиться выполнения сочинских соглашений. Однако на Западе предпочитают не замечать демонстративное нарушение Анкарой международного права.

В заявлении также сообается, чти наблюдательные посты вооруженных сил Турции в идлибской зоне деэскалации в Сирии располагались в укрепрайонах террористических группировок и фактически срослись с ними.

“Атаки и массированные артиллерийские обстрелы соседних мирных населенных пунктов и российской авиабазы Хмеймим из спорадических стали ежедневными.

По сочинским соглашениям от сентября 2018 года Турция взяла на себя обязательства вытеснить террористов с их тяжелой артиллерией от границ идлибской зоны на 15-20 км. Вместо этого, за почти 18 месяцев официально признанные ООН террористическими группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», «Исламская партия Туркестана» и «Хуррас ад-Дин» вытеснили в зоне всех боевиков «умеренной оппозиции» на север, к турецкой границе”, – заявило минобороны России.

Загрузка...