Top.Mail.Ru
Эрдоган угрожает сирийцам обезглавливанием | Инфотека 24

Эрдоган угрожает сирийцам обезглавливанием

2 марта 2020. Инфотека24. Сирийско-турецкие столкновения постепенно обостряются после убийства 34 турецких военнослужащих 27 февраля в сирийской провинции Идлиб. В этой ситуации президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган угрожает сирийской стороне «обезглавливанием», сообщает internethaber.com.
Эрдоган сначала сказал, что после убийства турецких солдат цели армии президента Сирии Башара Асада были полностью обстреляны и атакованы. Кроме того, турецкие военные начали новую военную операцию под названием «Весенний щит» на территории Сирии.

Затем Эрдоган перечислил данные турецкой стороны о нанесении ущерба сирийской правительственной армии и заявил, что они только начинают демонстрировать свою силу.

В итоге президент Турции угрожал сирийской стороне следующим образом: «Наш долг – сравнять с землей тех, кто угрожает жизни наших солдат. Тот факт, что те, кто не извлек уроки из того, что произошло, продолжает угрожать нам, свидетельствует о том, что они не дружат с головой. Если они немедленно не отступят (в Идлибе) за очерченные Турцией линии, эти головы больше не будут на их плечах».

Загрузка...