Top.Mail.Ru
Пустословие азербайджанского посла в Иране на фоне коронавируса | Инфотека 24

Пустословие азербайджанского посла в Иране на фоне коронавируса

2 марта 2020. Инфотека24.  Иранист Армен Исраелян разместил на своей странице в Facebook пост, озаглавленный «Посол Азербайджана в Иране Бониад Хоссейнов снова в смешной ситуации».

«На выставке, посвященной ходжалинским событиям, прошедшей в посольстве Азербайджана в Иране в прошлом году, посол Азербайджана приписал фотографию, сделанную во время Геноцида армян, событиям в Ходжалу. Это мошенничество было быстро выявлено. Вероятно, на мероприятии, организованном в этом году после прошлогоднего провала с Ходжалы, посол Азербайджана попытался заставить иранцев выглядеть более католиками, чем папа, показывая, насколько Азербайджан любит Иран, а армяне, используют первую же возможность, закрывая границы с Ираном.

«Я всегда молился за то, чтобы однажды была закрыта граница между Арменией и Ираном, сегодня моя молитва сбылась, и Армения закрыла границу с Ираном своими руками. Что это за вирус, из-за которого закрывают границу, изгнав иранских граждан из страны?», – сказал посол Азербайджана в Иране.

С целью проверить серьезность заявлений молодого посла, глава аппарата президента Ирана Махмуд Ваези провел телефонный разговор с вице-премьером Азербайджана Шахином Мустафаевым и подчеркнул необходимость сохранения границ открытыми.

Однако спустя всего несколько дней после вышеупомянутого «блестящего» заявления посла Баку, возглавляемое им посольство обнародовало заявление, в котором говорилось, что Азербайджан блокирует границу с Ираном в течение двух недель – причиной, конечно же, является коронавирус».

Загрузка...