Top.Mail.Ru
Конгрессмен Паллоне предложил приостановить военную помощь Азербайджану и призвал к крупномасштабной помощи Армении и Арцаху | Инфотека 24

Конгрессмен Паллоне предложил приостановить военную помощь Азербайджану и призвал к крупномасштабной помощи Армении и Арцаху

2 марта 2020. Инфотека24. Американский конгрессмен Фрэнк Паллоне-младший (демократ, Нью-Джерси), сопредседатель Совета Конгресса по армянским вопросам, представил свои показания подкомиссии Комитета по государственным, иностранным операциям и смежным программам Палаты представителей, призывая активизировать взаимодействие США с Арменией для Республики Арцах через закон о распределении бюджетных средств на 2021 год, передает aravot.am.

В своем свидетельстве конгрессмен Паллоне подчеркнул усилия HALO Trust по разминированию и обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов в Арцахе, а также запросил 1,5 млн. долл. США на осуществление образовательной программы по противоминной деятельности и информированию о минной опасности в Арцахе в целью спасения гражданских жизней и продолжение столь важной миссии в регионе.

Говоря об улучшении демократического управления в Армении, конгрессмен Паллоне обратил внимание на шаги, предпринятые правительством Армении для поддержки гражданского общества и демократических институтов. «Конгресс США может помочь в этом процессе, обеспечив целевую поддержку в ходе продолжающегося демократического перехода в стране». Он попросил Подкомитет выделить Армении 100 миллионов долларов на экономику, управление, верховенство закона и поддержку безопасности.

Загрузка...