Top.Mail.Ru
Каро Пайлян призвал предупредить Эрдогана об использовании слова “гявур” | Инфотека 24

Каро Пайлян призвал предупредить Эрдогана об использовании слова “гявур”

2 марта 2020. Инфотека24. Армянский парламентарий Турции Каро Пайлян обратился в председательство Меджлиса, требуя, чтобы президент Реджеп Тайип Эрдоган был предупрежден об использовании слова “гявур” (неверный).

Как сообщает издание Ermenihaber, в заявлении, поданном Пейляном в председательство Меджлиса, отмечается, что на заседании руководимой им Партии справедливости и развития (АКП) 26 февраля Эрдоган, говоря о немусульманах, использовал расистское и враждебное выражение, заявив: “Украв меч гявура, вы можете причинить боль этому народу, но никогда не сможете сломить дух их борьбы”.

«Недопустимо использование ненавистнического высказывания в адрес христианской общины в Меджлисе, членом которой я являюсь, со стороны президента Республики и лидера политической партии», – говорится в заявлении армянского депутата.

Пайлян призвал председательство в парламенте выполнить свои обязанности по осуждению проявлений ненависти и дискриминации.

«Я требую немедленного осуждения ненавистнических высказываний и соответствующего предупреждения лидеру ПСР Реджепу Тайипу Эрдогану», – заключил Пайлян.

Загрузка...