Top.Mail.Ru
Призыв к новому Геноциду: российскому юристу "надоели армяне" | Инфотека 24

Призыв к новому Геноциду: российскому юристу “надоели армяне”

1 марта. Инфотека 24. В мире, вне сомнения, встречаются нацисты, ксенофобы и просто неадекватные персонажи. Но когда такой человек – еще и юрист, и не простой, а кандидат юридических наук, ситуация становится особенно пикантной и интересной. Сегодня один такой “юрист”, Елена Родина, отметилась отвратительным армянофобским комментарием в микроблоге Михаила Ходорковского в Твиттер.

Ходорковский поделился постом главного редактора телеканала Russia Today Маргариты Симоньян о нападениях на квартиры сотрудников ИА Sputnik (входящего в холдинг RT) в Турции. “У моих пробабушек сейчас было бы дежавю”, – отметила Симоньян, намекая на то, что обе ее бабушки пережили Геноцид армян в Османской империи в начале XX в.  Михаил Ходорковский ожидаемо сопроводил выводы Симоньян своим комментарием о том, что Эрдоган – лишь ученик Кремля, а память главного редактора RT, выходит, короче, чем у ее же пробабушек.

Однако затем в комментарии к Ходорковскому пришла упомянутая кандидат юридических наук Елена Родина, написавшая: “Может турки закончат дело прадедушек… Меня лично армяне очень достали ..” (орфография автора сохранена). Мы не в курсе, чем так “достали” Родину армяне, что она желает армянскому народу повторения Геноцида, но уверены, что ее комментарий разжигает национальную рознь и унижает людей по национальному признаку, что вполне тянет на статью 282.

Призываем российские правоохранительные органы и армянские организации России не оставаться в стороне от столь отвратительного и вопиющего проявления армянофобии и ксенофобии. Также хотелось бы обратить внимание проекта Dissernet на диссертацию госпожи Родиной, т.к. не верим в то, что столь одиозные комментарии может писать ученый со степенью. Информацию о комментаторше можно узнать в ее профиле в Твиттер, где, помимо прочего, есть ссылка на сайт Елены Родиной с ее обширной биографией.

Выражаем надежду на скорейшее разрешение инцидента. Зло должно быть наказано – пусть даже у него и имеется степень кандидата наук.

Загрузка...