Иран предъявил Турции ультиматум о выходе из Сирии, пригрозив ракетными ударами – Bulgarianmilitary

Просмотры:

1 марта. Инфотека 24. На фоне крупномасштабной военной операции турецкой армии в Сирии официальный Тегеран потребовал, чтобы Турция немедленно прекратила атаки против сирийской армии, угрожая нанести ракетный удар по протурецким боевикам и самим туркам. Об этом сообщает портал BulgarianMilitary.com со ссылкой на новостное агентство Aviapro.

Заявление Ирана, в первую очередь, связано с отсутствием какой-либо реакции на нападение Турции со стороны России.

«Иран официально заявил о своей готовности ответить, если Турция не прекратит наносить удары по иранским целям в Сирии. Тегеран – не Дамаск, он не будет терпеть и не станет оглядываться на Москву », – говорится в сообщении сообщества иранских военных наблюдателей в Telegram.

Следует уточнить, что Иран, действительно, имеет возможность наносить удары по боевикам и турецким военным, в том числе с применением баллистических ракет, эффективность которых была доказана при атаках на американские военные базы в Ираке.

За прошедшую ночь Турция предприняла несколько десятков авиационных и ракетных атак на сирийской территории, в то время, как сирийской армии удалось сбить как минимум 4 беспилотных летательных аппарата.

Москва официально прокомментировала ситуацию с военной интервенцией Турции в Сирии, но за последние 24 часа помощь России в Сирии была сведена к минимуму.

Загрузка...