Top.Mail.Ru
Индия поставит Армении 4 радара на сумму в 40 миллионов долларов | Инфотека 24

Индия поставит Армении 4 радара на сумму в 40 миллионов долларов

1 марта. Инфотека 24. Индия поставит в Армению четыре радара «Свати» в рамках сделки на сумму в 40 миллионов долларов США. Примечательно, что на поставку подобных систем в Армению претендовали также Россия и Польша, об этом сообщает Times Now.

Радиолокационная система разработана государственной лабораторией оборонных исследований и разработок (DRDO), базирующейся в Бенгалуру, и лабораторией развития электроники и радиолокации (LRDE) и производится компанией Bharat Electronics Limited (BEL).

Ереван, выбиравший между радарами производства Индии, России и Польши, и выбравший систему индийского производства, получит четыре радара для обнаружения воздушных целей.

Индия уже начала подготовки к поставкам системы в Армению. Помимо прочего, это значительно укрепляет правительственную программу «Сделай в Индии» в оборонном секторе страны.

Радарная система “Свати” развернута индийской армией вдоль линии контроля (LoC) для обнаружения целей со стороны Пакистана. Это – мобильный радар для обнаружения и отслеживания источников артиллерийского и ракетного обстрела. “Свати” может одновременно обнаруживать несколько целей, среди которых даже снаряды и минометные мины, выпущенные из разных мест в радиусе 50 км. Радары этой системы заступили на боевое дежурство в индийской армии в 2018 году, зарекомендовав себя наилучшим образом.

Загрузка...