Top.Mail.Ru
Коронавирус в Армении: рекомендации министра здравоохранения и закрытые учебные заведения | Инфотека 24

Коронавирус в Армении: рекомендации министра здравоохранения и закрытые учебные заведения

1 марта. Инфотека 24. Сегодня, 1 марта, в Армении был выявлен первый случай заражение короновирусом. Инфекция была зафиксирована у гражданина РА, вернувшегося из Ирана.

В итоге власти изолировали всех 30 человек, контактировавших с зараженным гражданином, отменили шествие в память о жертвах событий 1 марта 2008 года, а, спустя несколько часов после тревожной новости, министр здравоохранения Армении Арсен Торосян созвал пресс-конференцию.

По словам Торосяна, выявленный случай – локальный, и на данный момент нет серьезной угрозы массового распространения коронавируса в Армении. Более того сейчас открыты границы РА с Ираном и Грузией, т.к., в условиях наличия вируса едва ли не по всему миру, закрываться от соседних государств – бессмысленно. Кроме того, это противоречит Конституции Армении, в случае, если речь идет о гранах республики.

Коснулся Арсен Торосян и простейших профилактических рекомендаций, выполняя которые, можно снизить риск заражения короновирусом. Среди них – отказ от традиционных для армян приветствий с поцелуями и рукопожатиями. При этом министр не считает необходимым закрывать учебные заведения.

Впрочем, последние все равно были закрыты – к вечеру соответствующее распоряжение было дано главой Министерства образования Араиком Арутюняном. Армянские студенты и школьники получат неделю незапланированных каникул.

 

Загрузка...