Top.Mail.Ru
Война с Россией приведет Турцию к «тройной катастрофе» - Коротченко | Инфотека 24

Война с Россией приведет Турцию к «тройной катастрофе» – Коротченко

28 февраля 2020. Инфотека24. Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что Турция не выполнила взятые на себя обязательства по Идлибу, а также оказала поддержку террористическим группировкам в этой провинции.

По словам военного эксперта, обострение в Идлибе является показательным примером для России. «Анкара подтвердила, что была для Москвы лишь «ситуативным попутчиком», но не может являться союзником», – отметил Коротченко.

Эксперт считает, что данное провокационное поведение Анкары является очень опасной игрой, которая чревата для нее большими проблемами.

«Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган избрал сценарий, который может закончиться войной с Россией, как с политической, так и с военной точки зрения. Однако это лишь приведет Турцию к «тройной катастрофе»: геополитической, военной и экономической», – говорит Коротченко.

Тем не менее, он отметил, что Россия не рассматривает подобный сценарий как вероятный, т.к. и с военной, и с политической точки зрения война против России будет означать для Турции геополитическую, военную и экономическую катастрофу.

Эксперт призвал турецкого лидера отказаться от провокационных и «авантюрных безответственных действий» и отметил, что в данной ситуации Анкаре необходимо вернуться к выполнению обязательств по Идлибу.

Примечательно, что, будучи известным проазербайджанским лоббистом в России, Коротченко столь резко высказывается в адрес «старшего брата» Азербайджана – Турции. Очевидно, что подобного рода нападки на Анкару будут негативно восприняты в Баку, учитывая, что несколько дней назад во время официального визита Эрдогана в Азербайджан Ильхам Алиев заверил его в своей неукоснительной поддержке.

Загрузка...