Top.Mail.Ru
Арцах привержен борьбе за осуждение виновных в сумгаитской резне – омбудсмен Арцаха | Инфотека 24

Арцах привержен борьбе за осуждение виновных в сумгаитской резне – омбудсмен Арцаха

27 февраля. Инфотека24. 27 февраля уполномоченный по правам человека Республики Арцах Артак Бегларян принял участие в мероприятии, посвященном 32-й годовщине сумгаитских погромов в Аскеране. Об этом “Арменпресс” сообщил отдел по связям с общественностью аппарата омбудсмена Республики Арцах.

В своем выступлении омбудсмен отметил, что резня в Сумгаите была лишь одним из эпизодов геноцида, совершенного против армян Азербайджана.

«Армяне в Сумгаите подверглись жестоким расправам, что стало ответом азербайджанских властей на Арцахское движение. После Сумгаита бойня продолжилась в других населенных пунктах Азербайджана и Арцаха. В течение нескольких лет тысячи армян были убиты, сотни покинули свои дома и страдали от лишений только из-за этнической принадлежности. На сегодняшний день международное сообщество не дало надлежащей правовой и политической оценки, и Республика Арцах продолжает свою приверженность борьбе за компенсацию Геноцида азербайджанских армян и привлечение к ответственности организаторов. Мы все понимаем, что в регионе сохраняется та же опасность, ярким доказательством которой является антиармянская государственная политика в Азербайджане, а гарантией предотвращения новых преступлений является сильная армянская государственность и вооруженные ее силы», – подчеркнул Артак Бегларян.

Затем омбудсмен посетил памятную литургию в честь жертв сумгаитской резни.

Загрузка...