Николоз Мжаванадзе: Азербайджан проводит оккупацию грузинских территорий

Просмотры:

27 февраля 2020. Инфотека24. Перед посольством Азербайджана в Грузии вчера состоялся митинг против оккупации грузинского монастырского комплекса азербайджанскими войсками. Учредитель Комитета по защите Давид Гареджи и организатор акции Николоз Мжаванадзе в интервью заявил, что Азербайджан вражески настроен в отношении Грузии, а президент Алиев нанес Грузии удар в спину. Митингующие потребовали немедленного освобождения Давид Гареджи и деоккупации от азербайджанских военных.

«Азербайджан проводит оккупацию грузинских территорий. Они захватили наши святыни в Давид Гареджи. Не пускают паломников. Не выполняется договоренность Алиева и премьер-министра Грузии Георгия Гахария о допуске туда священников. Мы сегодня внесем письмо на имя Ильхама Алиева с требованием немедленного вывода азербайджанских оккупационных сил из Давид Гареджи», — заявил Мжаванададзе.

Напомним, что на прошлой неделе в Грузии был создан Комитет по защите Давид Гареджи. Грузинский монастырский комплекс расположен на границе с Азербайджаном и некоторые из его храмов заняты азербайджанскими пограничниками. Споры о принадлежности комплекса не ограничиваются только вопросом о территориальной составляющей. Азербайджанская сторона считает грузинский монастырский комплекс VI века «памятником албанской культуры».

Загрузка...