Азербайджанец убил армянина в Москве и сбежал на родину: открытое письмо в МИД и Генпрокуратуру РФ

Просмотры:

26 февраля 2020. Инфотека24. Семья убитого в 2013 году в Москве Левона Григоряна обратилась с открытым письмом в Министерство иностранных дел и Генеральную прокуратуру России с требованием разобраться и привлечь к уголовной ответственности убийцу армянского парня из Арцаха азербайджанца Джафарова С.М., находящего в Азербайджане.

“Нашему Лёвке было 23 года, когда в ночь на 23.02.2013 г. подлая рука азербайджанца нанесла со спины два смертельных удара ножом, пронзив первым ударом лёгкое, а вторым сердце…. остановив Лёвкин жизненный путь на ул. Рудневка д. 19, Москва”, – говорится в письме.

Левон Григорян (Левка) заступился за двух девочек, которым не было и 18 лет! Находясь в клубе «Чикаго» трое пьяных лиц из Азербайджана открыто и нагло домогались до девушек, несмотря на неоднократные отказы в знакомстве, продолжали своё хамское и вызывающее поведение! Григорян сделал им замечание, после чего завязалась драка!

В ходе драки, один из азербайджанцев – Джафаров С.М. подошёл к дерущимся – своему соотечественнику и Григоряну Л.А., где, имеющимся при себе ножом, со спины, нанёс 2 смертельных ранения Григоряну, и уже после смерти парня они покинули клуб!

Следственный комитет Российской Федерации на протяжении года не объявлял в розыск убийцу – гражданина Азербайджанской Республики Джафарова С.М., дав последнему возможность скрыться на своей родине. Спустя семь лет после преступления, убийца так и не наказан.

Власти Азербайджана, получив уголовное дело по факту убийства азербайджанцем жителя Арцаха (Нагорного Карабаха) – армянина, несмотря на многочисленные запросы и требования Генеральной прокуратуры РФ, прекратили уголовное преследование (в отношении Джафарова С.М.) и приостановили уголовное дело. Они, мало того, что приняли незаконное решение о прекращении уголовного преследования, так ещё и до настоящего времени не передают обратно России уголовное дело.

Родственники убитого обращались также в МИД и Генеральную прокуратуру Армении, однако армянские структуры оказались не в состоянии помочь в этом деле.

Заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Яровая И.А. лично обращалась к Председателю Следственного комитета Российской Федерации с требованием контролировать ход расследования, но результатов также не последовало.

Практика сокрытия и предоставления убежища преступникам обычна для Баку. Достаточно вспомнить героизацию Рамиля Сафарова, отрубившего топором голову спящему армянскому офицеру Гургену Маргаряну в Венгрии. После того, как суд Будапешта экстрадировал Сафарова в Азербайджан, он тут же был оправдан и объявлен героем.

В случае с убийством Левона Григоряна, Джафаров С.М. наверняка пользуется еще большим почетом, ведь он убил не просто армянина, а уроженца Арцаха. И политика Азербайджана, для которого понятие “права человека” ничто иное, как набор букв, понятна и не удивительна, в отличие от действий российских правоохранительных органов, которые своим бездействием позволили убийце свободно покинуть территорию Российской Федерации. В этом контексте компетентные структуры должны исправить ошибки правоохранителей и восстановить справедливость по отношению к гражданам союзной республики.

Загрузка...