Top.Mail.Ru
Армения привержена Всемирному соглашению о беженцах - Зограб Мнацаканян | Инфотека 24

Армения привержена Всемирному соглашению о беженцах – Зограб Мнацаканян

25 февраля. Инфотека24.  Министр иностранных дел Зограб Мнацаканян, находящийся в Женеве для участия в 43-й сессии Совета ООН по правам человека, 25 февраля встретился с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппо Гранди. Об этом “Арменпресс” сообщил департамент информации и общественной дипломатии Министерства иностранных дел Республики Армения.

Министр Мнацаканян выразил благодарность Филиппо Гранди за его работу и отметил, что Армения высоко ценит роль Верховного комиссара в реализации программ, направленных на удовлетворение потребностей беженцев и вынужденных переселенцев.

Министр иностранных дел Армении подтвердил полную поддержку и приверженность Армении Всемирному соглашению о беженцах. Обе стороны подчеркнули важное значение этого нового формата для руководства вопросами беженцев и содействия сотрудничеству в их решении.

Говоря о событиях на Ближнем Востоке и гуманитарной ситуации в Сирии, министр отметил, что благодаря своему историческому присутствию и участию в ближневосточном регионе Армения всегда внимательно относилась к процессам, происходящим в регионе. Министр иностранных дел подтвердил готовность Армении продолжать выполнять свою гуманитарную миссию в Сирии, чтобы помочь дружественному сирийскому народу в решении проблем, с которыми он сталкивается.

Министр Мнацаканян представил собеседнику текущие шаги, предпринятые Республикой Армения для удовлетворения потребностей сирийских армян и улучшения их жизни в Армении.

Загрузка...