Top.Mail.Ru
Азербайджанцы перешли на прямые оскорбления грузинских политиков | Инфотека 24

Азербайджанцы перешли на прямые оскорбления грузинских политиков

24 февраля 2020. Инфотека24. В Азербайджане очевидно не привыкли к жесткой критике со стороны Грузии. В Баку рассматривают Грузию как зависимую и полностью контролируемую страну, однако они ошибаются. Также в Баку ошибаются, считая, что конструктивную критику грузинских деятелей можно нивелировать банальными оскорблениями. Но именно к этому способу прибег один небезызвестный азербайджанский сайт Взгляд.аз, очередной винтик азербайджанской пропагандистской машины. Речь идет о высказываниях грузинского оппозиционного деятеля, востоковеда Губаза Саникидзе и опытного политического обозревателя Давида Акубардия, о которых мы писали ранее. (1,2). Саникидзе и Акубардия раскритиковали азербайджанские мифы и прошлись по претензиям азербайджанцев на грузинские монастыри Давид Гареджи.

«Недополитик», «незнайка», «болтает всякие глупости» или даже «дал понять студентам психиатрического факультета грузинского мединститута, что мог бы стать для них незаменимой темой для написания курсовой работы». Это все называется argumentum ad hominem, в журналистской среде не приветствуется и еще раз показывает, как низко пал моральный облик журналиста в Азербайджане.  Автор опуса, кроме оскорблений грузинских деятелей и истошной армянофобии, не гнушается и угрожать (!) самой Грузии.

«Напоследок, чтобы успокоить этих людей (вышеуказанных грузинских деятелей – прим.) и избавить их от опасности в своей ненависти и зависти к Азербайджану хватить сердечный удар, особо подчеркнём: территория Азербайджана впредь будет не сокращаться, но расширяться и прибавляться в размере. Начало этого процесса является вопросом времени…», — с гордостью завершает статью автор.

Напомним, что ранее другой азербайджанский пропагандистский ресурс уже угрожал Саникидзе и Акубардии, но всего лишь уголовным преследованием. Видимо в Баку очень больно переносят критику из Тбилиси.

Загрузка...