Top.Mail.Ru
Турция стремится изменить этнический состав на северо-востоке Сирии | Инфотека 24

Турция стремится изменить этнический состав на северо-востоке Сирии

24 февраля 2020. Инфотека24. Бельгийский депутат Джордж Делманш осудил “гнусные” нападения Турции на северо-восточные районы Сирии. Об этом депутат заявил в ходе визита бельгийской делегации, в которую входили также глава Организации жертв террора во Франции и Бельгии Филипп Вастенскип и журналисты, в Камышлы.

Фото: ANHA

В ходе пресс-конференции Делманш высоко оценил жертвы, принесенные жителями региона для освобождения своих земель от наемников ИГИЛ и остальных экстремистских группировок, переддает ANHA.

Отметив, что они тщательно следят за безопасностью, военной и гуманитарной ситуацией в северной и восточной Сирии, Делманш сказал, что они обсудили положение членов ИГИЛ и их семей, которые содержатся в лагерях Автономной администрации.

Что касается действий Турции на территории Сирии, депутат подчеркнул, что Турция начала нападения на регион, не посоветовавшись ни с одним государством.

Фото: ANHA

Делманш также прокомментировал позицию правительства Бельгии относительно решения Демократической Автономной администрации о преследовании иностранных наемников ИГИЛ в районах северо-восточной Сирии бельгийский парламентарий сказал: «Это важный шаг. Европейские страны активно изучают его. Они должны изучить его подробно с Автономной администрацией северной и восточной Сирии».

Загрузка...