Top.Mail.Ru
Азербайжанские СМИ рано обрадовались: Законопроект о признании Геноциде армян в Верховной раде находится в том же статусе | Инфотека 24

Азербайжанские СМИ рано обрадовались: Законопроект о признании Геноциде армян в Верховной раде находится в том же статусе

21 февраля 2020. Инфотека24. Азербайджанские СМИ в очередной раз распространяют дезинформацию, якобы в Верховной Раде Украины отказались рассматривать законопроект о признании Геноцида армян в Турции. Якобы этому посодействовали представители Азербайджана и Турции. Украинский сайт Analitikaua.net сообщает, что это информация не соответствует действительности.

Проект Постановления о признании геноцида армянского народа (регистрационный № 2376 от 05.11.2019), автором которого является народный депутат Украины от «Слуги народа» Антон Поляков, находится в том же статусе, как и раньше, подан, ожидает рассмотрения в комитете.

Что же касается проекта постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армянского народа № 3070 от 14.02.2020 (автор Дарья Володина), то на сайте Верховной Рады указывается, что он отозван. Как сообщили AnalitikaUA.net компетентные источники, отозвать проект может сам автор, то есть уж никак проекту не отказано в обсуждении, как это кому-то хотелось бы констатировать.

 

Загрузка...