За Турала Гянджалиева голосовали несуществующие избиратели – эксперт

Просмотры:

21 февраля. Инфотека24.  Армянский эксперт по Азербайджану при аналитическом центре “Орбели” Тарон Ованнисян изучил список избирателей на виртуальном избирательном участке “Ханкенди” (азербайджанцы называют так столицу Арцаха Степанакерт) от которого на прошедших 9 февраля выборах в парламент прошел называемый председатель «азербайджанской общины» Нагорного Карабаха Турал Гянджалиев.

Эксперт отмечает, что участок, естественно, находится не в Степанакерте, а в Баку, и зарегистрировано там около 5000 человек, в то время, как на остальных реальных участках числится по 30-35 тысяч избирателей.

Изучив списки избирателей на виртуальном участке, Ованнисян пришел к выводу, что одни и те же люди зарегистрированы по разным адресам, либо попросту учтены дважды.

Например, в Барде и окрестностях около 100 человек, которые являются беженцами, однако в списках числится 301 человек. Фактически, около 200 человек не имеют никакого отношения к “Ханкенди” и беженцам. Такая же картина зафиксирована наблюдателями и в Сумгаите, где из 66 проголосовавших 46 никак не связаны с “Ханкенди”. Помимо подтасовки количества избирателей имели место и грубые нарушения в виде вбросов бюллетеней при подсчете голосов и пр.

Исходя из вышеперечисленных фактов, можно заключить, что назначенный на должность главы “азербайджанской общины” Нагорного Карабаха Турал Гянджалиев является лишь номинальной фигурой и ставленником режима, и он не представляет никаких интересов беженцев.

Загрузка...