Top.Mail.Ru
За Турала Гянджалиева голосовали несуществующие избиратели - эксперт | Инфотека 24

За Турала Гянджалиева голосовали несуществующие избиратели – эксперт

21 февраля. Инфотека24.  Армянский эксперт по Азербайджану при аналитическом центре “Орбели” Тарон Ованнисян изучил список избирателей на виртуальном избирательном участке “Ханкенди” (азербайджанцы называют так столицу Арцаха Степанакерт) от которого на прошедших 9 февраля выборах в парламент прошел называемый председатель «азербайджанской общины» Нагорного Карабаха Турал Гянджалиев.

Эксперт отмечает, что участок, естественно, находится не в Степанакерте, а в Баку, и зарегистрировано там около 5000 человек, в то время, как на остальных реальных участках числится по 30-35 тысяч избирателей.

Изучив списки избирателей на виртуальном участке, Ованнисян пришел к выводу, что одни и те же люди зарегистрированы по разным адресам, либо попросту учтены дважды.

Например, в Барде и окрестностях около 100 человек, которые являются беженцами, однако в списках числится 301 человек. Фактически, около 200 человек не имеют никакого отношения к “Ханкенди” и беженцам. Такая же картина зафиксирована наблюдателями и в Сумгаите, где из 66 проголосовавших 46 никак не связаны с “Ханкенди”. Помимо подтасовки количества избирателей имели место и грубые нарушения в виде вбросов бюллетеней при подсчете голосов и пр.

Исходя из вышеперечисленных фактов, можно заключить, что назначенный на должность главы “азербайджанской общины” Нагорного Карабаха Турал Гянджалиев является лишь номинальной фигурой и ставленником режима, и он не представляет никаких интересов беженцев.

Загрузка...