Top.Mail.Ru
Минобороны: США могут направить в Турцию ЗРК Patriot в связи с ситуацией в сирийском Идлибе | Инфотека 24

Минобороны: США могут направить в Турцию ЗРК Patriot в связи с ситуацией в сирийском Идлибе

20 февраля 2020. Инфотека24. Турция не призывает США к прямому военному вмешательству в ситуацию в сирийском Идлибе, но Вашингтон может направить в Турцию зенитно-ракетные комплексы Patriot, заявил глава минобороны республики Хулуси Акар.

Протурецкие боевики при поддержке артиллерии ВС Турции прорвали в четверг оборону сирийской армии в районе Кминаса и Найраба, сообщил ранее российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии. Российские Су-24 нанесли удар по прорвавшимся террористам, что позволило сирийским войскам успешно отбить все атаки. ЦПВС призвал турецкую сторону прекратить поддержку террористов и передачу им вооружений. Минобороны Турции сообщило, что при воздушной атаке в Идлибе погибли двое турецких военных и пятеро ранены.

“США делают заявления о поддержке нас в Идлибе. Конечно, речь не идет о появлении американских военных там. Речь может пойти о поддержке в виде батарей Patriot, возможно, из других стран Европы. Такие предложения мы оценим”, – сказал Акар в эфире телеканала CNN Turk, сообщает РИА Новости.

“Наши запросы на использование сирийского воздушного пространства, к сожалению, Россия не полностью удовлетворяет. Сейчас важно, чтобы мы могли его полностью использовать. Продвижение в этом направлении есть, мы ведем переговоры, тема все еще на повестке”, – добавил турецкий министр.

Загрузка...