ВС России и Турции впервые напрямую столкнулись в Сирии

Просмотры:

20 февраля 2020. Инфотека24. Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии выпустил заявление, в котором обвинил Турцию в неоднократной поддержке и вооружении боевиков в Илибе.

В заявлении центра в частности говорится:

«20 февраля 2020 г. террористические бандформирования осуществили несколько массированных атак с применением большого количества бронетанковой техники на подразделения Сирийской Арабской Армии в направлении Кминас – Найраб.

Действия боевиков поддерживались огнем артиллерии турецких вооруженных сил, что позволило террористам прорвать оборону сирийской армии».

В заявлении также сообщается, что по линии деконфликтинга до турецкой стороны была доведена информация о том, что российскими средствами объективного контроля вскрыт факт артиллерийского огня со стороны турецких позиций по подразделениям сирийской армии. В результате чего 4 сирийских военнослужащих получили ранения. После доведения данной информации до турецкой стороны огонь их артиллерии был прекращен.

Российская сторона подтверждает, что для недопущения выхода бандформирований вглубь сирийской территории по просьбе сирийского командования самолетами СУ-24 ВКС России нанесли авиаудара по прорвавшимся вооруженным формированиям террористов, что позволило сирийским войскам успешно отбить все атаки. Согласно заявлению российского центра, САА удалось уничтожить 1 танк, 6 бмп и 5 пикапов с крупнокалиберным вооружением боевиков.

Россия призывала турецкую сторону прекратить поддержку действий террористов и передачу им вооружения.

Напомним, что ранее мы уже сообщали о начале боевых действий со стороны террористов. В наступлении участвуют как боевики, так и турецкие военнослужащие.

Загрузка...