Top.Mail.Ru
"Герои в Азербайджане - убийцы спящих армян, и эта политика не изменилась" | Инфотека 24

“Герои в Азербайджане – убийцы спящих армян, и эта политика не изменилась”

19 февраля 2020. Инфотека24. Армянский офицер Гурген Маргарян, который отправился в Будапешт для участия в учениях НАТО, был убит азербайджанцем Рамилем Сафаровым 16-ю ударами топором 19 февраля 2004 года. Жестокое убийство армянского офицера – это не просто случай, это выражение политики, принятой Азербайджаном, политики, существовавшей до этого убийства и продолжающейся по сей день.

Эксперт аналитического центра “Орбели” по Азербайджану Тарон Ованнисян

Как сообщает “Арменпресс”, 19 февраля эксперт аналитического центра “Орбели” по Азербайджану Тарон Ованнисян по данному поводу сказал: “Эта история хорошо известна всем нам, но это история о политике, проводимой Азербайджаном как до, так и после печального убийства Гургена Маргаряна. Позже в августе 2012 года Рамиль Сафаров был экстрадирован из Венгрии в Азербайджан, скорее всего, для крупной сделки. Согласно указу Ильхама Алиева, Сафаров был освобожден и там его уважают и почитают как героя. Ему было присвоено воинское звание, зарплата за 7 лет, и он до сих пор живет в Азербайджане как герой. Этот день заставляет нас еще раз вспомнить, что герои в Азербайджане – убийцы спящих армян, и ничего не изменилось. Это вовсе не эмоциональное восприятие, это реальность того, с кем мы имеем дело”.

Эксперт напомнил еще один инцидент в дни апрельской войны 2016 года, когда один из азербайджанских офицеров отрубил голову военнослужащего Армии обороны Кярама Слояна и демонстрировал ее в селах и был в восторге от этого.

«Затем мы видели фотографии президента Азербайджана Ильхама Алиева, награждающего этого солдата, и сегодня он спокойно гуляет по Азербайджану и стал героем для молодых азербайджанцев. То есть бесчеловечный поступок Рамиля Сафарова не единичный, таких случаев много, и в Азербайджане есть и другие военные преступники. С таким государством мы имеем дело », – заключил Ованнисян.

Загрузка...