Top.Mail.Ru
Доблесть азербайджанского офицера - зарубить спящего: 16 лет назад был убит Гурген Маргарян | Инфотека 24

Доблесть азербайджанского офицера – зарубить спящего: 16 лет назад был убит Гурген Маргарян

19 февраля 2020. Инфотека24. Вечером 18 февраля 2004 года азербайджанский офицер Рамиль Сафаров купил в одном из магазинов Будапешта топор и точильный камень. Следующей ночью этим топором он зарубит спящего армянского офицера Гургена Маргаряна, с которым вместе проходил курс по английскому языку в рамках программы НАТО. Убийство вызовет шок венгерских правоохранительных органов, других студентов из разных стран и мирового сообщества. Шокированы буду все, кроме гордых жителей Азербайджана, те будут аплодировать. Депутаты, общественные деятели, СМИ возведут Сафарова, подлого убийцу, который даже не решился напасть днем, а дождался пока его жертва уснет, и он безнаказанно сможет совершить свой поступок.

Сафарова осудят на пожизненный срок, который он будет мотать в Венгрии, при этом еще успев напасть на венгерских охранников, что также потом добавят к сроку. На протяжении 9 лет Азербайджан будет пытаться добиться освобождения, смягчения условий и экстрадиции Сафарова в Азербайджан и в итоге добьется своего. В 2011 году Венгрия выдаст Сафарова Азербайджану, где ему немедленно будет присвоено звание майора, а в 2017 году уже и полковник-лейтенанта. Сафаров будет принят с овациями, станет посещать различные мероприятия. Ему будет даже выдана зарплата за те года, которые он провел в тюрьме и подарена квартира.

Его поступок повторят другие азербайджанские военнослужащие, уже в апреле 2016 года.  В селе Талиш были жестоко убиты супруги Валерик Халапян и Размела Варданян, а также 82-летняя мать В.Халапяна Маруся Халапян, обыкновенные мирные жители. В апреле будет совершенно еще много военных преступлений.

Военные преступления апреля 2016 года теоретически могли быть предотвращены, если бы мировое сообщество, государства дали соответствующую оценку героизации Азербайджаном героев, подобных Р.Сафарову,  пренебрежению решением венгерского суда и приняли санкции в отношении Азербайджана. Однако, покуда нет указанных шагов, Азербайджан будет продолжать героизировать убийц, не считать преступлением убийства армян, как отметил адвокат Рамиля Сафарова, и на государственном уровне поощрять граждан Азербайджана к совершению новых подобных преступлений.

 

Загрузка...