Top.Mail.Ru
Армения должна вынести проблемы азербайджанских армян на переговоры - эксперт | Инфотека 24

Армения должна вынести проблемы азербайджанских армян на переговоры – эксперт

18 февраля 2020. Инфотека24. Руководитель Ассамблеи азербайджанских армян, азербайджановед Григорий Айвазян в беседе с журналистами 18 февраля выразил обеспокоенность в связи со встречами представителей азербайджанцев Карабаха с различными организациями и послами, которые в последнее время беспрецедентно активизировались, передает “Арменпресс”.

“Очень тревожна и их последняя встреча с личным представителем Действующего председателя ОБСЕ послом Анджеем Каспршиком. Это совершенно не исходит из принципа нейтралитета посреднической миссии”, – сказал Айвазян.

Айвазян также подчеркнул, что армяне Азербайджана вправе рассчитывать на сохранение нейтралитета сопредседателей ОБСЕ, т.к. за спиной азербайджанской общины Карабаха стоят власти Азербайджана, либо сопредседатели должны встретиться и с представителями армянской общины, изгнанной из Азербайджана.

Он выразил надежду на то, что руководство Армении разработает свою новую концепцию по вопросу армян Азербайджана в вопросе Арцаха.

“Мы надеемся на помощь государства в этом вопросе, поскольку трудно представить, что Каспршик вдруг решил встретиться с Туралом Ганджалиевым, или же Ганджалиев случайно оказался в Милли Меджлисе в качестве избранного депутата. Поэтому мы ожидаем от нашего государства вынесения проблемы азербайджанских армян на стол переговоров”, – добавил Айвазян.

Загрузка...