Top.Mail.Ru
Муталибов и Алиев врут, архивные кадры тому доказательство | Инфотека 24

Муталибов и Алиев врут, архивные кадры тому доказательство

18 февраля 2020. Инфотека24. На днях в Мюнхене состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева. Алиев в классической манере стал рассказывать о т.н. «геноциде в Ходжалу». Пашинян в ответ заявил, что сам бывший президент Азербайджана Аяз Муталибов признался, что «Ходжалу» был организован самими азербайджанцами. В Баку встрепенулись и нашли «политический труп» Муталибова, которого заставили на камеру отказаться от своих слов, якобы никогда интервью он не давал и ничего подобного не говорил.

В сети давно гуляет запись интервью секретаря парламентской следственной комисии по событиям Ходжалу Али Омарова, снятое в 1997 году для азербайджанского телеканала АНС.

В интервью Омаров отмечает, что как в объяснениях, данных комиссии, так и общаясь с различными российскими СМИ Аяз Муталибов в то время заявлял, что армянские силы оставили гуманитарный коридор для выхода мирного населения из Ходжалу. Естественно после этого Омаров пытается оспорить факт существования коридора, не приводя никаких контраргументов. В любом случае, остается фактом то, что Муталибов такие интервью давал и делал такие заявления.

То, что экс-президент, живущий с 2011-2012 года в Баку по разрешению клана Алиевых, теперь пытается опровергнуть свои слова, никак не может изменить реальность. Его интервью является фактом. А рьяная защита клана Алиевых объясняется тем фактом, что Ильхам Алиев назначил Муталибову пенсию размеров в 560 процентов от зарплаты президента.

Загрузка...