Top.Mail.Ru
Турецкий националист: «Пока Асада не свергнут, они будут искать мир со свечками» | Инфотека 24

Турецкий националист: «Пока Асада не свергнут, они будут искать мир со свечками»

18 февраля 2020. Инфотека24. Девлет Бахчели, лидер партии “Националистическое движение”, которая считается политическим крылом националистического движения “Серых волков”, затронул вопросы внутренней и внешней политики страны.

Как сообщает Ermenihaber.am, по поводу поддержки Россией сирийских правительственных сил, Бахчели отметил, что последние больше не могут прятаться под маской, добавив, что Турция хорошо знает Россию еще с русско-турецкой войны 1877-1878 годов.

«Кремль должен очень хорошо знать, что мы не смешиваем проблему жертв с политикой. Когда придет время, мы обязательно потребуем от виновных заплатить по счетам», – отметил он.

Ссылаясь на визит специального представителя США в Сирии Джеймса Джеффри в Турцию, а также на его заявления, Бахчели подчеркнул, что в Турции нет никого, кто поверил бы заявлениям США.

По его словам, Россия является сторонником Асада, а США контролируют Рабочую партию Курдистана (РПК), которая считается террористической в Турции.

Бахчели отметил, что единственное государство, которое желает территориальной целостности Сирии – это Турция, а Россия и США борются за сохранение баланса и создание поселений.

Бахчели подверг резкой критике Башара Асада за военные операции между турецкими военными и сирийскими правительственными силами в Сирии. По его словам, президент Сирии устраивает кровопролитие на глазах у всего мира.

«Пока Асада не свергнут, они будут искать мир со свечками», – сказал Бахчели.

Он подчеркнул, что Турция не шутит, и силы Асада должны покинуть Идлиб к концу февраля, в противном случае им грозит новое наступление, которое будет иметь серьезные последствия для сирийских правительственных сил. Бахчели призвал к немедленному прекращению военных действий в сирийской провинции Идлиб и соблюдению Сочинского и Астанинского соглашений.

Загрузка...