Грузинский политик Саникидзе: Большевики создали Азербайджан, а теперь у них претензии на “самый древний” народ Кавказа

Просмотры:

18 февраля 2020. Инфотека24. Вчера в эфире грузинского телеканала «Кавкасиа» прошло обсуждение ситуации с грузинским монастырским комплексом Давид Гареджи, часть которого захвачена азербайджанскими пограничниками. В обсуждении участвовали грузинский политический деятель Губаз Саникидзе и знаменитый политолог Давид Акубардиа.

Саникидзе был возмущен отношением азербайджанской стороны и не скрывал этого.

«Большевики создали Азербайджан, а теперь у них претензии на “самый древний” народ Кавказа. Мы не будем им ничего уступать… Гахский и Бейлаганский районы это грузинская земля», — заявил грузинский оппозиционный политик.

Политолог Давид Акубардиа в свою очередь отметил, что история Азербайджана построена на лжи об «албанском происхождении», также подчеркнув, что Азербайджан – искуственно созданное государство, которое было создано большевиками, большей частью из грузинских и армянских земель.

Напомним, что уже больше года грузинские жители и духовенство не могут посетить церкви комплекса Давид Гареджи, расположенного на азербайджано-грузинской границе. Вход туда блокируют азербайджанские пограничники, которые самовольно установили новый пограничный опорный пункт на территории, судьба которой не решена. На данном участке границы не проведена демаркация и делимитация. Летом 2019 года у Давид Гареджи произошло несколько инцидентов между местными грузинскими жителями и азербайджанскими пограничниками.

Эфир телеканала «Кавскасиа»

Загрузка...