Top.Mail.Ru
Макрон планирует бороться с исламистским сепаратизмом и радикализмом | Инфотека 24

Макрон планирует бороться с исламистским сепаратизмом и радикализмом

18 февраля. Инфотека24. Ближайшее окружение президента Франции Эммануэля Макрона обещает ряд «сильных заявлений» от главы государства.

Первое из них прозвучало сегодня, 18 февраля, в популярном районе Бурцвиллер в Мюлузе (Верхний Рейн). Эммануэль Макрон представил часть своего плана по борьбе с «сепаратизмом». Согласно рабочему документу от января, выпущенному «Le Point», но с тех пор развивающемуся дальше, этот план включает в себя двадцать пять действий, сообщает archyde.com.

«Стратегия», говорят в Елисейском дворце, основана на «двух компонентах». С одной стороны, «республиканская реконкивация», то есть создание «социальных, культурных, ассоциативных, образовательных служб, которые должны правильно действовать в районах». С другой стороны, «борьба с коммунитаризмом, исламистским сепаратизмом и радикализмом».

Президент не захотел представлять весь план сразу, а намерен раскрывать его по частям в ходе своих поездок по стране. Окружение главы государства уверяет, что после окончания выборов ожидаются другие поездки и новые объявления.

Загрузка...