Эрдогана раздавят за сутки: Полковник ГРУ рассказал о плане по разгрому Турции в возможной войне

Просмотры:

17 февраля 2020. Инфотека24. В 2016 году Россия и Турция были как никогда близки к войне — тогда обострения удалось избежать, но сегодня тучи вновь сгущаются. Войска двух стран участвуют в стычках в Сирии, а политики не могут договориться. О том, что произойдет, если вдруг настанет час Икс — рассказал изданию “Версия” полковник ГРУ в отставке Михаил Василькевич.

Прежде всего Василькевич подчеркнул, что у России, как и любой другой страны, есть Генеральный штаб, который ежедневно занимается продумыванием и составлением планов по войне против какой угодно страны мира. Если завтра Москве вдруг придется воевать с Австралией или Аргентиной, то, будьте уверены, что у Генштаба будет четкий план действий.

Есть такой план и в отношении Турции. Эрдоган, по словам Василькевича, идет на конфликт с Россией только потому, что рассчитывает на локальное превосходство турецкой армии. У России в Сирии есть только небольшая группировка войск, а у Турции под боком вся армия, которая при этом считается сильнейшей в Европе.

Поэтому, в случае начала военных действий, основной ударной силой РФ должны будут стать крылатые ракеты и части ВДВ. Ракетным ударом, уже в первые часы конфликта, будут уничтожены основные турецкие авиабазы и российская авиация завоюет превосходство в воздухе, которое развяжет руки десантникам. Воздушные десанты будут выброшены в стратегических областях в тылу турецких войск, сковывая их действия, и добывая достаточно времени для подхода основных сухопутных сил уже с территории России — через Грузию и Армению.

Исход операции будет решен уже в первые сутки, а дальше настанет черед просто медленного удушения уже поверженного противника — также, как когда-то было и с армией Саакашвили.

Василькевич отметил, что решающим фактором в такого рода конфликте станет именно существенное техническое превосходство России — успешно испытанные ракеты «Калибр» выводят Москву на недосягаемую для той же Турции высоту. Остается лишь надеяться, что доказывать это превосходство на деле России все же не придется.

Загрузка...