Сирийская армия вместе с ВКС России освободила 16 новых населенных пунктов – Anadolu

Просмотры:

17 февраля 2020. Инфотека24. Сирийские войска за минувшие сутки освободили еще 16 населенных пунктов в провинции Алеппо. Об этом сообщает турецкое информационное агентство Anadolu. По информации турецких журналистов, активную поддержку войскам Сирии оказывают ВКС России, а также проиранские милиционные формирования.

Под контроль сирийского правительство перешли города Хурейтан и Анадан и селения Кефер, Увейхине, Джемийет аз-Захра, Хамар, Бейанон, Тель Мусибин, Хайан, Марет эль-Эртаик, Бабис, Джемийет аль-Хади, Эль-Хуте, Бишкатин, Кефер Даил, Меллах и Лейремон. Все населенные пункты расположены на северо-западе сирийской провинции Алеппо.

На данный момент трасса М5, связывающая Алеппо с Дамаском находится под полным контролем армии Сирии.

Несмотря на турецкие обвинения в гибели мирных жителей и создании потоков беженцев, ставшие уже дежурными, сирийские военные максимально лояльно относятся к своим оппонентам – не только мирным, но и вооруженным. Так, к примеру, командующий элитной дивизией “Силы Тигра”, являющийся своеобразным “тараном” сирийского наступления, генерал Сухель аль-Хасан постоянно призывает боевиков сдаваться без последствий для них, и лишь затем использует военные методы воздействия.

Загрузка...