Top.Mail.Ru
Очередной фемицид в Грузии: Азербайджанец зарезал жену на глазах детей | Инфотека 24

Очередной фемицид в Грузии: Азербайджанец зарезал жену на глазах детей

17 февраля 2020. Инфотека24. Азербайджанская община Грузии печально известна своим жестоким обращением по отношению к женскому полу. В селе Караджалы произошел очередной случай убийства женщины. 23-летняя Хатия Гусейнова была зарезана собственным мужем, 33-летним Тельманом Мустафаевым на глазах собственной матери, детей и других родственников. Грузинский телеканал Мтавари (Главный) подготовил репортаж о череде насилия в азербайджанских селах Грузии.

По утверждению матери убитой, преступление произошло на почве ревности. По информации телеканала Мустафаев ранее судим, был наркоманом и недавно вернулся из России, где пребывал на заработках. Хатия Гусейнова была выдана замуж в возврасте 13 лет, рассказывают журналисты.

Отметим, что в Грузии часты случай насилия в отношении женщин среди местных азербайджанцев. Широко распространены ранние браки, несмотря на ужесточение законов против ранних браков в Грузии, это явление все еще остается очень распространенным среди этнически азербайджанского населения страны. Большинство ранних браков не регистрируются,

Сегодня в Караджалы состолись похороны 23-летней Хатии Гусейновой
Сегодня в Караджалы состолись похороны 23-летней Хатии Гусейновой

 

Загрузка...