Top.Mail.Ru
Очередной акт вандализма на христианском кладбище в Турции | Инфотека 24

Очередной акт вандализма на христианском кладбище в Турции

17 февраля. Инфотека24. На кладбище католической церкви Св. Марии в Трабзоне было совершено нападение, в результате которой неизвестные разрушили и подожгли могилу покойной Зыхры Чолак.

Депутат Национального Собрания Турции Гаро Пайлян направил запрос на имя министра внутренних дел Сулеймана Сойлу по данному поводу.

Как сообщает “Арменпресс”, Пайлян упомянул, что до этого нападения группа людей во время похорон Чолак хотела спровоцировать церемонию, выкрикивая «Аллах и Акбар».

“Подобное нападение также произошло на Ортагюхском кладбище, принадлежащем христианским гражданам Анкары 7 февраля. Неизвестные уничтожили 19 надгробий. Вопрос к министру внутренних дел: Преступления против Гранта Динка и архиепископа Сантарро были совершены бандами во главе с полицией Трабзона. Есть ли бандитская группа в полиции Трабзона?”

Депутат, в частности, спросил, расследует ли министерство провокацию, которая произошла во время похорон Зехры Чолак, и были ли выявлены виновные, выяснили ли их личности, были ли подозреваемые переданы в судебные органы. Он также спросил, почему после провокации на похоронах мертвого гражданина-христианина в Трабзоне не было принято никаких мер безопасности. Пайлян высказал мнение, что эти нападения ненависти были связаны с их христианским вероисповеданием.

Загрузка...