Пашинян-Алиеву: Во время Тиграна Великого в регионе были только армяне и грузины, не было никаких азербайджанцев

Просмотры:

15 февраля 2020. Инфотека24. В Мюнхене завершилось бурное обсуждение Карабахского конфликта между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Дискуссия приобрела характер экскурса по истории, стороны обвиняли друг друга в подтасвоках исторических фактов и каждый представил свое видение исторического прошлого и обозримого будущего для Карабаха.

С конкретными тезисами выступил Никол Пашинян, призвав своего азербайджанского коллегу предпринять все усилия для решения конфликта через микрореволюции – общение между народами, мирное решение конфликта, приемлемое для всех сторон- армянской, арцахской и азербайджанской. Азербайджанский лидер, в свою очередь, повторил наизусть заученный текст о мифической армянской агрессии, мифическом «геноциде в Холджалу» и других обычных пропагандистских тезисах.

Символично завершение дискуссии. Алиев в конце заявил, что В 19 веке 70% населения Еревана были азербайджанцы. На что получил ответ от Пашиняна – «Во время Тиграна Великого (правил в 95 — 55 гг. до н. э.) в регионе были только армяне и грузины, не было никаких азербайджанцев».

Загрузка...