ТАСС: Турция поставляет боевикам в Идлибе вооружения

15 февраля. Инфотека 24. По данным российского военно-дипломатического источника, террористы сбили в Сирии за последние пять дней из поставленных Турцией ПЗРК два вертолета сирийских войск.

Турецкая сторона поставляет боевиками в зоне деэскалации “Идлиб” в Сирии вооружения и военную технику. Об этом сообщил в субботу журналистам российский военно-дипломатический источник, сообщает ТАСС.

По данным собеседника, несмотря на заявления о желании решить ситуацию в Идлибе дипломатическими методами, Анкара активно перебрасывает в зону деэскалации личный состав, вооружения и военную технику. Сейчас в зоне “Идлиб” находится более 70 танков, около 200 боевых бронированных машин и 80 орудий полевой артиллерии.

“Значительная часть военной техники турецких вооруженных сил вскоре после пересечения турецко-сирийской передается боевикам [запрещенной в РФ] террористической группировки “Джабхат ан-Нусра” (“Хайят Тахрир аш-Шам”). Турецкие бронемашины, откровенно плохо управляемые неподготовленными экипажами боевиков “Хайят Тахрир аш-Шам”, все чаще фиксируются сирийцами в атакующих боевых порядках террористов и становятся целями на поражение”, – рассказал источник.

По его словам, террористы сбили в Сирии за последние пять дней из поставленных Турцией переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) два вертолета сирийских войск.

Загрузка...