Top.Mail.Ru
Без вины виноватые: азербайджанских журналистов обвинили в нарушении порядка и сотрудничестве с армянами | Инфотека 24

Без вины виноватые: азербайджанских журналистов обвинили в нарушении порядка и сотрудничестве с армянами

14 февраля. Инфотека24. Прокуратура Баку предупредила журналистов, освещавших акцию протеста перед зданием ЦИК 11 февраля.

Как рассказали журналисты-фрилансеры Нурлан Джафарли, Нурлан Гахраманлы, Рафаэль Гусейнзаде и Аваз Хафизли, которые, по их словам пришли туда намного позже, в официальном предупреждении сказано, что прокуратура провела расследование и установила, что 11 февраля в 19 часов группа лиц проводила несогласованную с властями акцию, которая парализовала движение транспорта, привела к обоснованному недовольству окружающих, нарушила работу объектов предпринимательства, в целом нарушив общественно-политический порядок. При пресечении этой незаконной акции, имели место нарушения журналистской этики, неэтические действия и незаконное вмешательство в действия полиции.

«Мы снимали происходящее без вмешательства во все это. Наоборот, это полиция оскорбляла нас и оказывала физическое давление после акции во дворе больницы», – цитирует Хафизли Turan.az.

Помимо этого, оказалось, что у нескольких журналистов пропали телефоны после насильного задержания. Но их так и не вернули.

В прокуратуре журналистов обвинили даже в том, что они делали видеосъемки и отправляли за рубеж проармянским силам.

Однако, журналисты не согласились с подобным предупреждением и потребовали провести объективное расследование.

Загрузка...