Армяне, продавшие автомобили казахам, не нарушали данные ЕАЭС привилегии

Просмотры:

14 февраля. Инфотека24.  Заместитель председателя комитета по госдоходам РА Шушаник Нерсисян заверила, что армянской стороной не было допущено нарушений в отношении автомобилей, купленных в Армении и вывезенных в Казахстан. Казахам придется вернуться в Армению, чтобы вывезти машины с армянскими государственными номерными знаками из страны их регистрации. Как сообщает «Арменпресс», Нерсисян затронула эту тему в своей пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

Дело в том, что, как пояснила Нерсисян, Армении была предоставлена привилегия для решения социальных проблем, и она не должна использоваться в деловых целях. Казахстан жаловался на то, что их граждане с помощью граждан Армении пытались воспользоваться привилегией Армении и импортировать автомобили в Казахстан. Казахстан уже ввел некоторые ограничения или пытается ввести запрет на въезд этих автомобилей в Казахстан.

Она отметила, что в рамках договоренностей ЕАЭС движение на территории Евразийского экономического союза является свободным. Нерсисян убеждена, что армяне, которые продавали автомобили казахам, не совершали никаких нарушений и не должны иметь проблем. Фактически, у гражданина Республики Армения купил автомобиль иностранец, который получил регистрацию в Армении, то есть он имеет право зарегистрировать автомобиль в Армении.

Загрузка...