Главный советник Эрдогана призвал расширить работу по отрицанию Геноцида армян

14 февраля. Инфотека24. Главный советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, «специалист» по армянскому вопросу профессор Сейит Сертчелик выступил с лекцией об отрицании Геноцида армян.

На этот раз Сертчелик выступил с лекцией на мероприятии под названием «Реалии и задний план армянского вопроса», которая прошла в муниципалитете района Гази Османпаша в Стамбуле, – передает Ermenihaber.am.

Один из координаторов государственного тезиса об отрицании профессор Сертчелик еще раз представил турецкий тезис по этому вопросу, отметив, что армяне были депортированы, потому что они сотрудничали с русскими во время войны и действовали против Османской империи.

Он отметил, что армянский вопрос – это тема, над которой турецкая сторона должна работать 365 дней в году, а не ограничиваться 24 апреля. По его словам, кроме области исторических исследований, турецкая сторона должна подготовить фильмы и документальные фильмы на эту тему, для чего у них пока нет достаточного финансирования.

Ранее Эрдоган также говорил о необходимости активизации работы по отказу, отмечая, что планирует расширить работу за счет добавления новых инструментов.

Загрузка...