Военные США не будут вмешиваться в ситуацию в Идлибе – советник Трампа

Просмотры:

14 февраля. Инфотека24. Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен в разговоре с ведущей программы «Лицом к нации» Маргарет Бреннан на американском телеканале CBS, прокомментировав ситуацию в сирийском Идлибе, заявил, что США не обязаны играть роль полицейского и останавливать конфликт.

На вопрос о том, почему администрация Дональда Трампа не вмешивается в ситуацию в Идлибе на фоне сообщений Организации Объединенных Наций о том, что свыше 689 000 мужчин, женщин и детей были перемещены из своих домов на северо-западе Сирии с начала декабря.

«Идею о том, что Америка должна что-то сделать, я даже не рассматриваю как реальный аргумент. Итак, у вас есть российские, иранские и сирийские войска, нападающие на турок и их союзников – и, кстати, они террористы в Идлиб. А что мы должны сделать, чтобы остановить это? Мы должны спуститься на парашютах в роли глобального полицейского, держать знак остановки и говорить: «Остановите это, Турция!» «Остановите это, Россия!», «Остановите это, Иран!», «Остановите это, Сирия!», -сказал О’Брайен.

В то же время Роберт О’Брайен подчеркнул, что США не нужно прекращать тяжелую работу против сирийского и иранского режимов, потому что у них нет эффективного решения по урегулированию ситуации в Идлибе: «Мы непременно осудим нападения на мирных жителей. Это гражданская и жестокая война. Но я не думаю, что мы будем вмешиваться в военном отношении, чтобы исправить эту сложную ситуацию», – добавил он.

Загрузка...