Top.Mail.Ru
Российский генерал обвинил Эрдогана в попытках восстановить Османскую Империю | Инфотека 24

Российский генерал обвинил Эрдогана в попытках восстановить Османскую Империю

14 февраля. Инфотека24. Все действия Эрдогана продиктованы только одним – желанием восстановить Османскую империю. Подобную оценку действиям турецкого лидера в сирийской провинции Идлиб председатель Президиума «Офицеров России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

По его мнению, Эрдогану в первую очередь нужен не Идлиб, а Алеппо, как один из крупнейших городов Османской Империи после Константинополя и Каира. Также турецкий лидер открыто претендует и на Батуми, передает news-front.info.

Липовой назвал Эрдогана одним из главных виновных в начале гражданской войны в Сирии, наряду с США. Он считает, что Эрдоган будет продолжать спонсировать террористов в этой стране, пока Асад не уйдет.

«Вмешательство России спутало карты не столько даже США, сколько Анкаре, на их пути к восстановлению границ, которые были до Лозаннских соглашений 1923 года, по итогам которых Турция потеряла огромные территории», – сказал Липовой.

Генерал-майор предупредил, что если Эрдоган перейдет от слов к действиям, то есть воплотит свои угрозы в жизнь, то придется отвечать.

«Как я уже говорил, у сирийской армии, при поддержке российской авиации есть полное право наносить удары по турецким оккупантам на своей территории. И в этом прямом столкновении, если оно случится, Эрдоган проиграет», – заключил российский военный.

Загрузка...