Американский конгрессмен призвала признать Бакинские погромы армян и независимость Арцаха

13 февраля 2020. Инфотека24. Американский конгрессмен Линда Тереза Санчес призвала администрацию президента Дональда Трампа признать Бакинские погромы армян, а также независимость Республики Арцах.

Как сообщает Армянский национальный комитет Америки, в своей речи в среду, 12 февраля, в Конгрессе Санчес заявила следующее:
“Госпожа спикер, я встаю сегодня, чтобы признать 30-ю годовщину Бакинских погромов. Эти зверства, в дополнение к погромам, совершенным в Сумгаите, Кировабаде и Мараге, не должны быть забыты никогда. В этот ужасный период армянское население бывшего Советского Азербайджана стало жертвой насилия, спонсируемого государством.

Эти акты насилия проложили путь к прямой войне против Нагорного Карабах и десятилетия конфликта. Наследие этого конфликта сохраняется и сегодня.
Санкционированное Советским Союзом насилие против армянского населения в Азербайджане и Нагорном Карабахе вызвало решительное осуждение со стороны Конгресса США, которым мы гордимся сегодня. Систематические грабежи, увечья и убийства армян, разрешенные и поощряемые советским правительством, остаются ужасным пятном в нашей мировой истории. В эту годовщину жизненно важно, чтобы мы вновь и вновь подтвердили свою политику Соединенных Штатов по устранению боли, причиненной антиармянской агрессией.

Я призываю администрацию Трампа поддержать такие жизненно важные программы, как помощь в разминировании в Нагорном Карабахе, а также официально признать Республику Арцах. Пришло время реализовать тщательно разработанные двухпартийные предложения по укреплению мира в регионе. Только так мы можем почтить память бесчисленных жертв антиармянских погромов и их потомков. Я горжусь тем, что стою с армянами и армянами-американцами в этот торжественный день”.

Загрузка...