Top.Mail.Ru
Народ Арцаха никогда не участвовал в выборах в Азербайджане – пресс-секретарь МИД | Инфотека 24

Народ Арцаха никогда не участвовал в выборах в Азербайджане – пресс-секретарь МИД

13 февраля 2020. Инфотека24.  13 февраля официальный представитель Министерство иностранных дел Армении Анна Нагдалян прокомментировала заявление МИД Азербайджана, согласно которому, во время парламентских выборов в Азербайджане голосовали также избиратели из Нагорного Карабаха, избранные по итогам которых парламентарии являются избранными представителями Нагорного Карабаха.

«Мы неоднократно отмечали, что формирование и укрепление демократических обществ в регионе исходит из интересов региональной стабильности, развития и процветания. Мы знакомы с оценками международных наблюдателей по выборам. Как отмечается в предварительном докладе международной наблюдательной миссии и оценках руководителей наблюдательской миссии, выборы сопровождались систематическими грубыми нарушениями.

Азербайджан очередной провал демократии, крайне низкий уровень легитимности выборов пытается завуалировать карабахским конфликтом. Пустые и ложные утверждения Азербайджана о том, что на этих выборах формируются избранные представители Нагорного Карабаха, наилучшим образом отражают искаженное восприятие демократии Азербайджаном.

Народ Арцаха не участвовал в выборах в Азербайджане ни сейчас, ни на протяжении всей истории Азербайджанской Республики.

Хотелось бы напомнить, что народ Арцаха реализует свое право на выборы на своей родине 31 марта – на очередных общегосударственных выборах, во время которых посредством свободного волеизъявления изберет своих представителей – президента и депутатов Национального собрания», – говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Армении.

Загрузка...