В Сирии нанесен очередной удар по позиции ВС Турции

Просмотры:

11 февраля 2020. Инфотека24. Сегодня целью для обстрела стала позиция ВС Турции в н.п. Каминас. Он расположен между н.п. Найраб, за который идут ожесточенные бои, и г. Идлиб. После ввода дополнительных турецких войск там, как и в ряде других районов, была оборудована позиция для сдерживания наступления сирийских правительственных сил. При этом сегодня утром турецкая артиллерия из н.п. Каминас обстреляла правительственные силы в н.п. Найраб. Также сегодня именно в этом районе был сбит вертолет ВВС САР. Буквально через 15 минут после этого инцидента сирийская артиллерия начала нанесение ударов по турецкой позиции в н.п. Каминас. Апофеозом стал бомбовый удар ВВС САР. После этого появились сообщения о прибытии турецких вертолетов для эвакуации раненых, однако документально они подтверждены не были.

Несмотря на то, что сирийские военные открыто заявляют о том, что именно они нанесли удар по туркам, идлибские пропагандисты думают иначе. Они считают, что это были самолеты ВКС России, вылетевшие с авиабазы Хмеймим. Доходит до того, что некоторые русскоязычные пропагандисты, обслуживающие интересы идлибских группировок и даже не находящиеся в Сирии, считают произошедшее актом агрессии со стороны России по отношению к стране-члену НАТО и призывают альянс встать на защиту Турции.

Турецкое руководство, в свою очередь, уже несколько дней сообщает о решительных ответных действиях и нейтрализации сотен артиллерийских позиций ВС САР, сообщает Телеграм-канал Directorate 4.

Загрузка...